楼主: 似龙若象
4231 32

[投诉申诉] 星野先生已处理,非常感谢! [推广有奖]

似尢若象 发表于 2012-7-4 08:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
有图有真相

夸克之一 发表于 2012-7-9 20:19:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1.本次评选,由投票选出4名明星会员。(今后将视情况调整增加获选人数。)
2.“初中”以上用户组拥有投票权(新用户不熟悉论坛,暂不拥有投票权),每人可投4票,请大家根据实际,把握神圣的投票权。(投票后可见得票结果)
3.候选人或其他人可以拉票,但不得用奖励论坛币、积分等形式拉票,不得公布投票结果,一旦发现立即取消投票资格,今后也不得参与投票或候选。
4.得票数前4名获得本次明星会员资格(并列名次有效),给予威望+1,奖励论坛币1000,载入论坛功勋册;其他候选人将视情况给予不同奖励。
5.不得利用马甲等方式恶意行为破坏投票公正,一旦发现将按规定进行处罚。
6.各位坛友均享有监督权,版主以上管理员为监票人,站务委员会为总监票组。
7.本次基于2012年5-6月对于论坛之贡献进行评选。
8.排名按推荐时间顺序。
9.本活动源于制度https://bbs.pinggu.org/thread-1386669-1-1.html

估计楼主是使用了马甲为主ID造势,在选举办法第5条中已经明确不得使用马甲破坏投票公正。

另外,如果使用了论坛币进行拉票则可能触犯了第三条——不过以大师的为人,我相信断然不会做那么不入流的事情。

所以,我推测“绵阳”应该是第五条选举办法为准绳进行了处理。
楼主如果要“自荐”完全可以使用主ID,既光明正大,又效果明显。

似龙若象 发表于 2012-7-9 20:58:26 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-7-9 20:19
1.本次评选,由投票选出4名明星会员。(今后将视情况调整增加获选人数。)
2.“初中”以上用户组拥有投票权 ...
呵呵,又没有用马甲投票,违反了什么规定,简直无聊透顶。另外,前两次都有贿选出现,而官方默许,所以本来就不讲道理。

夸克之一 发表于 2012-7-9 21:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
似龙若象 发表于 2012-7-9 21:58
呵呵,又没有用马甲投票,违反了什么规定,简直无聊透顶。
你最后一句“简直无聊透顶”指的是哪一位?还是指的论坛规定?

请你看清楚规定的第五条,既然有言在先,不允许使用马甲,为什么还要违反呢?另外,我看到您的解释是可以“自荐”,那么自荐显然应该用主ID,用马甲可以算“自荐”么?

似龙若象 发表于 2012-7-9 21:14:04 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-7-9 21:04
你最后一句“简直无聊透顶”指的是哪一位?还是指的论坛规定?

请你看清楚规定的第五条,既然有言在先 ...
呵呵,用马甲自荐,是事实;没有用马甲投票,也是事实。试问,违反了哪条规定?

夸克之一 发表于 2012-7-9 21:19:58 |只看作者 |坛友微信交流群
似龙若象 发表于 2012-7-9 22:14
呵呵,用马甲自荐,是事实;没有用马甲投票,也是事实。试问,违反了哪条规定?
第一,用马甲不叫“自荐”。因为马甲只有你和部分版主知道,大部分会员会认为“”似龙若象”与苗实完全无关,是一个普通id。

第二,我依然希望您仔细阅读相关规定(第五条)。这个规定说得很清楚,不允许使用马甲干扰选举。你使用一个马甲为主ID进行拉票,当然是干扰选举的行为。

最后,我虽然不清楚具体发生了什么。但似乎有人反映,楼主还涉嫌违反了第三条。目前我没有看到证据所以不能下结论,但您有没有试图用论坛币或者其他奖励方式为主ID拉票,只有您最清楚。

似龙若象 发表于 2012-7-9 21:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-7-9 21:19
第一,用马甲不叫“自荐”。因为马甲只有你和部分版主知道,大部分会员会认为“”似龙若象”与苗实完全无 ...
呵呵,只要被推荐人有重大贡献,使用马甲推荐,有什么错?另外,关于贿选的事情,前两次都是允许的,而这次突然中途搞出新规定,又不允许了,这能怪个别版主和会员吗?

夸克之一 发表于 2012-7-9 21:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
似龙若象 发表于 2012-7-9 22:28
呵呵,只要被推荐人有重大贡献,使用马甲推荐,有什么错?另外,关于贿选的事情,前两次都是允许的,而这 ...
关于马甲推荐:

首先,从程序上说这肯定是不公平的。无论单个候选人有多大贡献,所有候选人应该都是平等。这一点您不否认吧?既然是平等,那么他们被推荐应该是由全体非候选人——即广大普通会员来做。如果每个候选人都注册马甲为自己摇旗呐喊,那不就乱套了?

其次,贡献大小由广大会员说了算。您的发帖量和积分很说明问题,我相信不使用马甲宣传,投票人也都了然于胸,不会漠视。他们一定会把票投给贡献最大、表现最突出的几位候选人。

关于贿选:

前几次的事情,没有参与,真的不清楚。如果贿选属实,我会向管理员反应, 并要求取消相关贿选人员的获奖资格。也欢迎您和其他掌握证据的网友积极举报,提供线索。

至于前几次允许这次不允许,我觉得,制度在完善中,方向是好的。这就好比一些行为在旧的法律中不属于违法,修订法律之后它们被划入了违法之列。那您是遵循旧法还是新法?

另外,撇开前几次制度的不完善,您认为“贿选”是否应该存在?是否论坛应该制定相应规则避免贿选呢?

似龙若象 发表于 2012-7-9 21:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2012-7-9 21:41
关于马甲推荐:

首先,从程序上说这肯定是不公平的。无论单个候选人有多大贡献,所有候选人应该都是平 ...
呵呵,我记得前两次都有版主站出来用论坛币为本版明星会员拉票,这个官方都予以默许。另外,我肯定不支持贿选,不论我本人参与不参与。但是,前两次贿选已成事实。话又说回来,我没有举报的兴趣。

夸克之一 发表于 2012-7-9 22:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
似龙若象 发表于 2012-7-9 22:56
呵呵,我记得前两次都有版主站出来用论坛币为本版明星会员拉票,这个官方都予以默许。另外,我肯定不支持 ...
既然您不支持贿选,那么我想你我之间就没啥分歧了。

您贿选的帖子已经被管理员删除(我求证过了),所以,我相信您也一定愿意遵守目前的选举规则,从而保证选举结果的公正。

如果您对马甲推荐和贿选帖子被删除有什么异议,可以继续与管理员以及其他工作人员探讨。